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SARL TY RONAN  5 rue Honoré de Balzac 81000 ALBI  RCS ALBI 790 565 287

Zone de Texte: Le Kouign Amann, (gâteau au beurre) est à l’origine une spécialité de Douarnenez.
Comme les crêpes, chacun a sa recette. Du Japon aux Amériques, de Pont l’Abbé à Albi, la proportion de beurre reste très importante parmi les ingrédients.. Le chef fait le reste…
Pour ma part j’y mets un peu de CaraHummm!!!

Le Kouign Amann peut être vendu à emporter. Passez vos commandes au 05 63 80 77 45
crêperie TY RONAN

500g de farine, 250g de beurre, 1g de levure, gros sel, sucre

 

Faire une pâte à pain avec la farine, la levure, le sel, 10g de beurre fondu et de l’eau froide.

La pâte souple est réservée au réfrigérateur 1 heure dans un film alimentaire. Après cette heure de repos, donnez 3 tours à la pâte et laissez-la reposer encore une heure.

Étalez la pâte et y poser le beurre. Enfermez le beurre dans la pâte et étaler en longueur, puis repliez en 3, faites un quart de tour et étaler à nouveau en longueur. Répétez cette opération une fois de plus en recouvrant à chaque fois abondamment de sucre.

Faites des croisillons au couteau sur la première couche.

T° 200 ° pendant 34 minutes. Surveillez la fin de cuisoon pour ne pas le laisser brûler. Sortez le immédiatement du four et laissez refroidir.

Conservez les pendant 3 semaines dans un endroit frais en sec, sans y toucher; (non c’est une blague !-)); Régalez-vous !

Si vous trouvez cette recette trop pénible à réaliser, vous pouvez toujours venir le déguster à la crêperie TY RONAN !